В поддержку Козулина собрано более 7 тысяч подписей

В поддержку лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александра Козулина, который сейчас находится в следственном изоляторе в Жодино (Минская область) по данным на 19 апреля собрано более 7 тысяч подписей. Об этом БелаПАН сообщил организатор пикетов по сбору подписей Константин Мороз.

В поддержку Козулина собрано более 7 тысяч подписей

Напомним, Мингрисполком разрешил проведение этих акций в парке Дружбы народов (возле площади Бангалор) и парке 50-летия Великого Октября со стороны входа на стадион "Трактор" с 14 по 28 апреля с 11 до 20 часов. Пикеты проводятся с 15 апреля.


По словам К.Мороза, активисты БСДП (Грамада) в поддержку своего лидера собирают от 50 до 100 подписей в будние дни. "В выходные собираем больше, особенно в парке 50-летия Великого Октября, где отдыхает очень много людей. К участникам акции обычные люди относятся доброжелательно", - отметил он.


По информации К.Мороза, в остальных городах страны пикеты в поддержку А.Козулина, в основном, запрещаются. "Насколько мне известно, пикет 26-го апреля разрешен только в Новополоцке около городского Дворца культуры. Запрещены пикеты в Бобруйске, Бресте, некоторых других городах", - сказал активист партии.


Он отметил, что во время пикетов также раздается информационная литература об Александре Козулине и событиях, произошедших в Минске 19-25 марта.

08:44 21/04/2006






загружаются комментарии