Жене и дочери Александра Козулина разрешили свидание

В субботу, 22 апреля, жена и старшая дочь Ольга побывали на свидании с Александром Козулиным в СИЗО г. Жодино, передает интернет-издание «Белорусские новости».

По словам жены Александра Козулина, при постоянном оптимизме и уверенности в себе и своих силах, физическое состояние мужа еще далеко от идеального. Ему не удается до сих пор добиться полной чувствительности кистей рук: при перевозке в СИЗО их очень сильно пережали наручниками. Резиновые эспандеры-кольца для тренировки кистей, которые Ирина Козулина привезла мужу, у нее не приняли. Кроме того, по ее словам, у мужа до сих пор продолжается кашель. Ей рекомендовали принести для мужа антибиотики.


По мнению Ирины Козулиной, очень важно ускорить получение результатов судебно-медицинской экспертизы. Для этого в начале недели она отвезет судебным экспертам снимки позвоночника, которые Александр Козулин сделал год назад. Медицинская карта уже находится в их распоряжении.


Ирина Козулина пересказала своему мужу последние новости, рассказала о своей встрече с Михаилом Мариничем, передала от него привет и слова поддержки. Александр Козулин сказал, что очень рад, что Михаил Маринич уже на воле. Козулин также интересовался, как проходит кампания объединения демократических сил. Он сделал соответствующий призыв на прошлой неделе и спрашивал о его результатах.


Начали решаться вопросы с передачей Александру Козулину книг и газет. На приеме у заместителя начальника СИЗО Ирина Козулина выяснила, почему не принимают книги для содержащихся там людей. Оказывается, есть опасность того, что между книжных строк может быть спрятана какая-то информация. Поэтому ей посоветовали действовать так: "идешь в книжный магазин, отбираешь книги, оплачиваешь, и магазин отсылает эту бандероль в СИЗО". Газеты выписывать нужно тоже в СИЗО. Кроме того, в камере у Козулина появился телевизор.


Следующую встречу родственники Козулина будут просить через неделю. На этот раз в ней примет участие мама Александра Козулина — Евгения Константиновна.

11:53 24/04/2006






загружаются комментарии