Австрия убеждает Россию присмотреться к Лукашенко

Посол председательствующей  в Евросоюзе  Австрии  в России и Беларуси Мартин Вукович рассчитывает на сближение подходов ЕС и России к официальным белорусским властям.

"Расхождения между ЕС и Россией лишь в том, как наиболее целесообразно обращаться с режимом Лукашенко. Надеюсь, что как стратегические партнеры ЕС и Россия  и  в  этом  отношении  приблизятся  друг к другу", - сказал Вукович в интервью газете "Время  новостей",  опубликованном  в понедельник.


По его словам, Совет ЕС после введения визовых ограничений для белорусских чиновников рассматривает возможность принятия дополнительных мер против правительства, которые не должны коснуться простых граждан: "Ряд стран ЕС предоставят белорусским студентам, исключенным из вузов за  участие  в демонстрациях, места в своих университетах и стипендии".


Комментируя заявления представителей Минска об ответных мерах, например,  ограничении  транзита  товаров  и  энергоресурсов  в Западную Европу через  территорию  Беларуси,  посол  сказал: "Я  убежден, что "Газпром" обеспечит беспрепятственный  транзит  природного  газа.  А транспортировка остальных товаров не ограничена   определенными маршрутами".

14:39 24/04/2006






загружаются комментарии