Что будет читать Козулин в СИЗО?

Бывший кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин, находящийся в настоящее время  в Следственном изоляторе, попросил адвоката организовать для него подписку на ряд периодических изданий и передать в камеру телевизионную антенну.

Что будет читать Козулин в СИЗО?

Как сообщил "Интерфаксу" его адвокат Игорь Рынкевич, "Александр Владиславович (Козулин  -  ИФ)  во  время  нашей с ним встречи попросил организовать  подписку  на  газеты: "Белгазета", "Комсомольская правда в Беларуси", "Белорусы  и рынок", "Аргументы и факты", "Свободные новости плюс".


Защитник сообщил, что А.Козулин попросил также передать в камерутелевизионную антенну. "Антенна, которая установлена в камере, позволяет принимать только Первый национальный  телеканал,  и А.Козулина это не устраивает", - пояснил он.


Козулин  был  задержан 25 марта во время шествия к спецприемнику-распределителю ГУВД Мингорисполкома, где находились участники платочногогородка и ряда несанкционированных акций в Минске 19-24 марта. Ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси: по ч. 2. ст. 339 "Хулиганство" и ч. 1 ст. 342 "Организация групповых  действий, нарушающих общественный порядок,  либо  активное участие в них" Уголовного кодекса Беларуси".


По ч. 2 ст. 339 "Хулиганство" А.Козулину предъявлено обвинение за эпизоды, касающиеся  касаются событий 2 марта и 17 февраля 2006 года, а по ч. 1 ст. 342  Уголовного кодекса - за организацию и участие в несанкционированной акции 25 марта текущего года.

14:53 24/04/2006




Loading...


загружаются комментарии