Судилище над Лебедько объявило перерыв

Суд над лидером Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько в 16.00 начался с того, что сержант милиции запретил фото и видеосъемку, хотя по закону такими правами обладает лишь судья. В ходе судебного заседания выяснилось, что ни один из свидетелей со стороны обвинения, а это омоновцы, задержавшие лидера ОГП 15 марта, не явился на судебное заседание. Судит Анатолия Лебедько Оксана Релява.

Как сообщает пресс-служба ОГП, процедура вопроса-ответа, с которого начинается любое судебное заседание, прошла в весьма нестандартной форме. На вопрос: «Не привлекался ли Анатолий Лебедько к административной ответственности, лидер ОГП ответил, что привлекался и неоднократно за участие в политических акциях. После чего судья задала странный вопрос: «Не состоит ли Анатолий Лебедько на учете у наркологов и психиатров?». Руководитель ОГП ответил, что состоит только на учете в КГБ, чем вызвал смех у присутствующих в зале.


Затем лидер ОГП заявил ходатайство об отводе судьи на основании отсутствия в Беларуси независимой судебной системы, что зафиксировано в двух резолюциях ПАСЕ. Судья уточнила: выражает ли Анатолий Лебедько недоверие лично ей либо всей судебной системе? «Здесь нет никакой дилеммы, все едино», - ответил лидер ОГП. После чего в судебном заседании был объявлен перерыв.

17:50 25/04/2006






загружаются комментарии