Украина призвала белорусские власти не препятствовать "Чернобыльскому шляху"

Министерство иностранных дел Украины призвало власти Беларуси обеспечить право граждан этой страны на мирные собрания согласно общепринятым демократическим нормам, проявить толерантность и избежать силовых действий в отношении участников мирной акции, посвященной 20-й годовщине Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

20 лет назад на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла страшнейшая в истории человечества техногенная катастрофа. Для украинцев, белорусов и россиян эта катастрофа стала национальной трагедией.


Сегодня, 26 апреля, в Украине, Беларуси и России будут проходить многочисленные массовые мероприятия, посвященные годовщине катастрофы. Они призваны привлечь внимание международного сообщества к последствиям трагедии и проблемам в их ликвидации, объединить усилия для предотвращения повторения подобной техногенной катастрофы в будущем.


Одним из таких мероприятий станет акция "Чернобыльский шлях", которая традиционно проходит в Республике Беларусь. В связи с ее проведением МИД Украины и призвал власти Беларуси обеспечить право граждан на мирные собрания.

11:59 26/04/2006






загружаются комментарии