Истерика «победителей»

Они хотели бы нас всех уничтожить, они кидаются на людей, словно перед ними матерые преступники и убийцы. Крутые парни так себя не ведут. Это признак психоза. Им реально страшно за свое будущее!

Истерика «победителей»

Я помню, как меня захватывали днем 25 марта в Минске. Налетели в штатском пять человек, затащили в микроавтобус, наручники, шапку на глаза, кричат, бьют, угрожают. Их бесило, что я все время молчал. Я то думал, что это какие-то крутые – гэбисты или спецназовцы, что меня везут на секретную какую то базу. Полчаса они ждали команды, потом выводили меня, как террориста. Привезли в результате в РОВД. Зачем был весь этот спектакль? Насмотрелись фильмов, идиоты, вот и играются.


Я помню, как вечером 25 марта меня забирали из больницы уже спецназовцы. Тоже влетели в палату с криком, шумом, полная неразбериха, одни выталкивают из палаты, другие толкают обратно. Целая спецоперация по захвату особо опасного преступника. Зачем, почему? Глупость и непрофессионализм.


Они сначала сами придумывают себе страшные картинки, а потом друг друга ими пугают. 


Власти готовились к «Чернобыльскому шляху» больше, чем оппозиция. Опять аресты в регионах, попытки нейтрализовать активистов под любым предлогом. Даже военкоматы задействовали.  Нагнали солдат на улицы Минска, блокировали центр, все три часа акции пугали в матюгальник людей новыми наказаниями. Захватили Лебедько в стиле «эскадронов смерти». Явно хотели его либо убить, либо опозорить. Помешала утечка информации о том, что Анатолия держат в КГБ. Неужели Сухоренко настолько боится лидера ОГП? А может Павличенко там сейчас главный по операциям? Очень уж все напоминает похищения и убийства Захаренко, Гончара и Завадского.


Они мечтают о концлагере на стадионе «Динамо», чтобы загнать туда тысяч 50 человек и разом всех уничтожить. Это видно по тому, как грубо и кондово работают спецслужбы, это видно из того, что они говорят. Власть в истерике и сама накаляет обстановку. Они уже не уверены в своем будущем, особенно те из садистов, которым сейчас чуть больше 30 лет. Они знают, что спокойно не доживут до старости,  поэтому нервничают и совершают новые ошибки.


Я дружу с Тюменским ОМОНом. В этом году отряду исполняется 15 лет. Поеду в Тюмень на праздники попить водки. Это будет праздник со сложными чувствами. Тюменский ОМОН был образован из Рижского ОМОНа. Тот отряд – 1000 человек – держал в страхе и ужасе всю Латвию. ОМОНовцы верили, что, подавляя людей, они делают благое дело и защищают Родину. Потом политики, которых они защищали, проиграли и заодно предали своих защитников. Прошло 15 лет, никто из Рижского ОМОНа не смог устроить свою жизнь. Может, человек 50 из 1000 бойцов. Все они до сих пор числятся в международном розыске. Никто не может приехать в Латвию и навестить родителей. Кого-то убили в криминальных разборках, кто-то сошел с ума, кто-то живет под вымышленными именами. Остальные живут тихо, но до сих пор оглядываются. Ужасная участь. Но эти то хоть Советский Союз защищали, в Россию потом выехали в полном составе. Белорусским же бежать будет некуда, защищать их никто не будет. Они это понимают, поэтому нервничают и бесятся. Они больше не верят в свою победу, потому что чувствуют, что Бог не в силе, Бог в правде. А правда на стороне оппозиции.   



Павел ШЕРЕМЕТ

12:46 27/04/2006






загружаются комментарии