Лебедько: надо бороться за освобождение людей, которые находятся в тюрьмах за свои убеждения

За день до проведения Чернобыльского шляха  Анатолий Лебдько заявил  о намерении  предъявить 26 апреля Лукашенко ультиматум: в течение месяца освободить всех политзаключенных. «Надо призвать людей через 30 дней собраться вновь и добиваться свободы для тех, кто ее лишен по политическим основаниям», - заявил тогда в интервью пресс-службе ОГП Анатолий Лебедько.  Сегодня на пресс-конференции он подтвердил намерение предъявить Лукашенко ультиматум на митинге солидарности трудящихся, проведение которого запланировано на 1 Мая.

- 1 мая я намерен озвучить и сказать то, что мне не удалось сделать 26 апреля. Я считаю, что нет более важной и морально-нравственной задачи, чем бороться за освобождение тех людей, которые сегодня находятся в тюрьмах за свои убеждения, - отметил Анатолий Лебедько.


Лидер ОГП также подчеркнул, что сегодня демократическим силам Беларуси  необходимо  апеллировать к международному сообществу.


- Я знаю, что белорусские власти выступили с некими инициативами, в частности, к Варшаве с пятиуровневой программой сотрудничества. Но я думаю, что рассмотрение всяких предложений, которые исходят от официального Минска, должны иметь место только после того, как последний политзаключенный в Беларуси выйдет на свободу.//Пресс-служба ОГП

14:54 27/04/2006




Loading...


загружаются комментарии