Два президента разыграли спектакль

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что после президентских выборов в Беларуси Александр Лукашенко наладит эффективную работу со всеми политическими силами страны, а стабилизация ситуации позволит эффективнее решать и вопросы российско-белорусских отношений. Обмен репликами между двумя президентами напоминал плохую комедию.

"Мне было приятно услышать, что Вы настроены на конструктивную работу со всеми силами", - заявил сегодня глава российского государства, принимая в Константиновском дворце своего белорусского коллегу. Не понятно, издевался ли Путин или искренне верил в то, что говорил.


Путин поинтересовался у Лукашенко - удастся ли ему после выборов объединить различные политические силы вокруг решения основных проблем государства. Лукашенко ответил на это, что такой проблемы в его стране нет: «Очень стабильно, аккуратно провели эту кампанию, чтобы и Вам не было стыдно за наши отношения, так как Россия поддерживает нас, а кто к нам и раньше плохо относился, те так же относятся и сейчас", - заявил белорусский лидер. "Мы видим, что и европейцы, и американцы, несмотря на всю шумиху, все-таки к нам позитивно относятся", - добавил белорусский лидер, который продолжает «играть в дурака». Лукашенко пояснил, что за действующего


президента проголосовало почти все населения, в том числе часть оппозиции. Путин ухмыльнулся.


   В то же время российский президент отметил, что "еще очень много проблем возникает на пути реализации тех планов, которые мы наметили" в строительстве Союзного государства. "Учитывая политическую стабилизацию, исхожу из того, что и эти проблемы будут решаться легче", - добавил Путин.


Он выразил надежду на то, что завершившаяся выборная кампания позволит приступить к практической работе. "Очень приятно видеть Вас после завершения выборных баталий в


Белоруссии", - обратился Путин к Лукашенко.    "Уверен, что все те планы, которые мы выстраивали раньше по строительству особых союзнических отношений, будут реализованы", - добавил он.


Последний раз два президента  встречались в конце января также в Санкт-Петербурге, где проходило заседание Высшего госсовета Союзного государства.

17:19 28/04/2006




Loading...


загружаются комментарии