Определена кандидатура временного поверенного Еврокомиссии в Беларуси

Поскольку открытие представительства Европейской комиссии в Минске невозможно в связи с тем, что этот процесс тормозится белорусской стороной, то будет назначен временный поверенный Еврокомиссии. Об этом заявили сотрудники Генерального директората по внешним связям Еврокомиссии в ходе визита в Брюссель группы белорусских журналистов, который состоялся 24-28 апреля.

Процесс выбора кандидатуры на должность временного поверенного уже закончен, осталось только завершение административной процедуры. Основным местопребыванием временного поверенного станет Киев, где расположена резиденция представительства Еврокомиссии в Украине и Беларуси.


Временный поверенный, подотчетный главе представительства послу Йену Боугу, будет выступать от его имени и по поручительству, а также осуществлять контроль за ТАСИС-офисом в Минске. Как считают в Генеральном директорате по внешним связям, назначение временного поверенного повысит степень узнаваемости Евросоюза в Беларуси.


Ожидается, что фамилия временного поверенного Еврокомиссии в Беларуси будет обнародована к началу лета, после чего он приступит к исполнению обязанностей.


Представительство Еврокомиссии в Украине и Беларуси было открыто в Киеве в сентябре 1993 года. Оно имеет статус дипломатической миссии и официально представляет Еврокомиссию в этих двух странах. В Минске действует отделение Представительства — ТАСИС-офис, которое работает в тесном сотрудничестве с Координационным бюро ТАСИС, созданным белорусским правительством.// tut.by

11:21 01/05/2006




Loading...


загружаются комментарии