Руководство спецприемника испугалось идеологического переворота

Лидеров белорусской оппозиции, которые отбывают административный арест в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома, перевели в отдельные камеры. "Руководство спецприемника-распределителя приняло решение "расселить" четырех лидеров белорусской оппозиции в отдельные камеры", - сообщили "Интерфаксу" в этом спецучреждении, отказавшись, правда, сообщить причину данного решения. Там лишь заявили, что "данные шаги были предприняты в целях самих же арестованных".

Однако, как сообщила выступившая 1 мая на митинге Инна Кулей, руководство спецприемника-распредителя на ул.Окрестина сознательно развело политиков по разным камерам, поскольку всерьез испугалось возможности идеологического переворота в исправительном учреждении.


Напомним, экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич, первый секретарь ЦК коммунистической партии Беларуси Сергея Калякин, председатель Партии БНФ Винцук Вячорка, лидер профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Беларуси Александр Бухвостов за несанкционированные действия во время Чернобыльского шляха в Минске 26 апреля были осуждены к 15 и 14 суткам административного ареста. Все они были помещены в одну камеру спецприемника-распределителя ГУВД Мингорисполкома.

09:22 02/05/2006




Loading...


загружаются комментарии