Социал-демократы пост-советского пространства проведут акции в поддержку Козулина

Социал-демократы в Риге, Москве, Вильнюсе, а также Кишиневе проведут акции с требованием освободить Александра Козулина. К такой договоренности социал-демократы пришли в ходе состоявшегося съезда Социал-демократической партии Литвы, посвященного 110-й годовщине образования партии.

Социал-демократы пост-советского пространства  проведут акции в поддержку Козулина

Белорусских социал-демократов на съезде представляли жена лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Ирина Козулина, а также заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович.


Как сообщают "Белорусские новости", в ходе визита в Литву Ирина Козулина встретилась с членом Европарламента от Великобритании Гарри Титви и членом Европарламента из Дании Сробом ван дер Вотером. Наряду с этим, супругу экс-кандидата в президенты принял премьер-министр Литвы, лидер Социал-демократической партии Альгердас Бразаускас.


Представителей белорусской оппозиции также принял первый вице-спикер сейма Чесловас Юршенас. Первый заместитель председателя сейма познакомил белорусских гостей с коллекцией карикатур, которые были сделаны в разные периоды его политической деятельности.


Напомним, что Александр Козулин обвинен в нарушении общественного порядка и помещен в жодинский изолятор временного содержания после акции оппозиции, проходившей 25 марта. По предъявленным прокуратурой обвинениям Александру Козулину грозит до десяти лет лишения свободы.

09:29 03/05/2006




Loading...


загружаются комментарии