Шушкевич не явился в милицию

Бывший спикер Верховного совета Беларуси  Станислав Шушкевич не явился в среду в управление внутренних дел Первомайского  района  Минска,  куда  он  был  вызван  за  участие в  акции 1 мая.

Станислав Шушкевич в настоящий момент находится в Вильнюсе, где участвует в международной политической конференции. Он считает это более важным, чем поход в РОВД. Шушкевич заявил, что готов явиться в милицию в другой день, тем более, что ясен итог этого визита.


Первому руководителю независимой Беларуси в  минувший  понедельник была вручена  повестка с требованием явиться в РУВД Первомайского района 3-го мая к 10:00.  Поводом  для этого стало его участие в уличной акции 1-го мая.


Минские  власти санкционировали проведение 1-го мая митинга в парке Дружбы народов  на  площади  Бангалор.  Несмотря на это, несколько сотен представителей оппозиции собрались возле Академии наук и провели шествие до площади Бангалор, где прошел митинг.


В милиции  экс-спикеру  поверили.  "С.Шушкевич,  который сегодня не прибыл по  повестке  в  Первомайский  РУВД,  пообещал, что придет туда в ближайшую  субботу.  Новых  повесток  о  том,  что экс-спикер Верховного Совета должен  явиться  в  милицию,  никто  посылать  не  будет.  Мы ему поверили на слово", - сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Минска.


Скорее всего, Шушкевичу грозит 15 суток административного ареста.

12:20 03/05/2006




Loading...


загружаются комментарии