В судебном заседании по делу Артура Финькевича объявлен перерыв

В судебном заседании по делу Артура Финькевича объявлен перерыв в связи с неподготовленностью истцов. Об этом пресс-службе ОГП сообщил юрист, заместитель председателя Объединенной гражданской партии Сергей Альфер.

Неподготовленность, по его словам, выразилась в следующем: представители ЖРЭО, а также других организаций, на балансе которых находятся заборы и дома, на стены которых якобы были нанесены граффити, пришли без удостоверяющих документов. Истцы также предоставили ничем не обоснованную смету затрат, необходимых на восстановление объектов, якобы испорченных нанесенными надписями.


- Непонятно, из каких расценок исходили истцы, но они предоставили смету расходов, которая включает в себя сумму от 900 тысяч за одну надпись. Хотя на вскидку эта сумма не может превышать 50-100 тысяч за надпись, - считает Сергей Альфер. - Я думаю, этим службам был просто спущен сверху указ: накрутить величину ущерба таким образом, чтобы оправдать более чем трехмесячное нахождение Артура Финькевича в тюремных застенках.


Перерыв в судебном заседании объявлен до 14.00. Люди, пришедшие к суду Первомайского района, расходиться не собираются. Возле здания суда «несет караул» все милицейское начальство. Здесь находится командир полка специального назначения полковник Юрий Подобед, начальник охраны общественной безопасности и правопорядка ГУВД Евгений Полудень, а также спецназовцы и тихари в штатском.


Где-то в районе половины первого они начали "спецоперацию" по задержанию участников акции протеста.  Люди в штатском, требуют отлюдей пройти в Первомайское РУВД для выяснения личности. Один из них предъявил удостоверение на имя Милевича Андрея Владимировича, другие отказываются представляться. Уже задержаны активисты Объединенной гражданской партии Алексей Козулин (племянника экс-кандидата в президенты А. Козулина), Юрий Толстой, Александр Резник. Их посадили в машину с номерами 40-92 КП и, скорее всего, повезли в Первомайское РУВД.

13:15 04/05/2006




Loading...


загружаются комментарии