Функционер Совбеза позавидовал чужим доходам

Совет безопасности Беларуси проверяет  информацию  о  целях  создания  на деньги Запада в республике общественно-политического  объединения,  заявил   в четверг заместитель  государственного  секретаря  Совета безопасности Беларуси
Юрий Кривошеев.

"Мы  знаем,  что  в  Беларуси  планируется  создать  общественно- политическое   объединение, функционеры которого будут получать 1200-1500 евро ежемесячно", - сообщил Кривошеев. Видимо, эти сумму кажутся чиновнику огромными. Правда, такие деньги сейчас в России зарабатывают белорусские строители.


    Журналисты сообщили товарищу Кривошееву, что это за альянс и как он будет называться. Функционер Совбеза имел ввиду движение «За свободу!», которое создает бывший кандидат в президенты Беларуси и лидер объединенной оппозиции Александр Милинкевич.


      Но товарища Кривошеева беспокоило не столько сам факт создания нового общественно-политического движения, а деньги, на которые это движение будет существовать.      В связи  с  этим  замгоссекретаря  сказал,  что  "будет уточняться, откуда поступят  деньги  и  с  какой  целью".  По его словам, "источники поступления  таких  сумм должны быть тщательно проанализированы, а также будет дана  правовая  оценка  ситуации:  кто,  каким  образом,  из каких средства  оплачивает  данный  проект,  а  главное  -  для каких целей он планируется".


     "Стоит   показать   обществу,  чем  руководствуются  люди,  которые пытаются  говорить  от  лица  народа", - сказал Кривошеев. "Совершенно очевидно, что новая общественно-политическая структура создается под так называемых лидеров белорусской оппозиции", - считает он.  Самое смешное, что сами лидеры оппозиции не скрывают, что являются главными организаторами и руководителями нового политического объединения «За свободу!». Наверняка, сейчас в камерах изолятора на Окрестинах агенты КГБ, подсаженные к лидерам оппозиции, пытаются выведать тайные планы оппозиции. А Совет безопасности уже нагнетает обстановку и пугает всех вокруг новыми революциями и очередными разоблачениями.


14:48 04/05/2006






загружаются комментарии