Новые министры старого правительства

Сегодня завершено формирование нового состава правительства. Александр Лукашенко подписал указ о формировании нового состава правительства, в которое вошло большинство руководителей министерств и ведомств, работавших в прежнем составе Совета Министров, ушедшем в отставку после президентских выборов.

"Формирование правительства прошло успешно, без политического ажиотажа и социальных потрясений", - заявил А.Лукашенко на совещании с новым кабинетом министров. Он отметил, что "впервые в состав правительства заместителем премьер-министра назначен Виктор Буря". Кроме того, в состав Совета Министров назначены новые министры энергетики, здравоохранения, министерства связи и информатизации, а также министерства архитектуры и строительства. Как отметил А.Лукашенко, сегодня должна быть утверждена новая структура органов государственного управления, подчиненная правительству. В соответствии с предложениями эта структура будет оптимизирована, и из 47 органов госуправления предлагается оставить 39. Таким образом, мы переходим с трехступенчатой на двухступенчатую систему управления, сказал глава государства. По его словам, "основными органами становятся министерства и государственные комитеты".


Уже стало известно, что министром энергетики Беларуси назначен Александр Озерец, министром связи и информатизации - Николай Пантелей, министром труда и соцзащиты - Владимир Потупчик.

13:18 05/05/2006




Loading...


загружаются комментарии