Ху ис кто?

Некоторые фамилии в составе нового белорусского правительства мало известны публике. Откуда взялись новые министры? Где они раньше были и чем знамениты?

Новый министр энергетики Александр Владимирович Озерец (именно он сменил Александра Агеева) ранее возглавля унитарное предприятие "Витебскэнерго". Известен, кстати. как заядлый футболист,  даже возглавлял Совет директоров витебского "Локомотива".


Старожила белорусского правительства Владимира Гончаренко на посту министра связи сменил Николай Пантелей. Ране он тоже не работал непосредственно в министерстве. И в то же время Пантелей хорошо известен столичному бомонду - как первый заместитель мэра Минска.


Кстати, назначен он был на эту должность в августе прошлого года, а до этого был главой администрации Октябрьского района столицы, директорствовал на Минском электромеханическом заводе.  Но все-таки связь и информатизация - сфера требующая, мягко говоря, навыков больших, чем умение набирать номер на телефонном аппарате.


Замену Антонине Моровой нашли в Гомельском облисполкоме. Новый министр труда Владимир Потупчик ранее работал именно там. Возглавля комитет по экономике и (не поверите) рыночным отношениям, был заместителем председателя. Случился, правда, и резкий поворот в карьере Потупчика, когда он сменил прописку гомельскую на столичную, став помощником президента, главным инспекитором по г.Минску.

15:49 05/05/2006






загружаются комментарии