Сайт движения "ЗУБР" прекратил своё существование

Сегодня на нем вывешен только текст заявления о том, что организации больше не существует. Правда, наши читатели обратили внимание на странное указание, которое размещено после текста заявления: мол, все права на брэнд "ЗУБР" принадлежат некоему Антону Тележникову. Что все это значит и кто этот человек? - спрашивают читатели.

Сайт движения "ЗУБР" прекратил своё существование

Что все это значит, сказать сложно. А Антон Тележников - личность в Беларуси известная, правда, с некоторых пор он живет за границей. Еще будучи несовершеннолетним Антон Тележников заинтересовался политикой. И впервые попал на заметку правоохранительных органов в 2000г., когда вместе со старшими товарищами вышел на несанкционированный пикет с растяжками - "Руки прочь от Чечни!" и "Свободу чеченскому народу!"


Потом Антон вступил в молодёжную социал-демократическую организацию "Маладая Грамада", а через некоторое время обратился к польским властям с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Антон и сегодня живет в Варшаве, но по-прежнему активно занимается белорусскими проблемами. В частности, недавно именно он стал инициатором организации палаточного городка возле посольства Беларуси в Варшаве. Сегодня Антон Тележников является председателем Союза поддержки демократии в Беларуси, но какое отношение он имеет к "ЗУБРу", нам выяснить не удалось.

18:42 05/05/2006






загружаются комментарии