«ЗУБР» уходит в подполье

На прошлой неделе мы рассказали о странном сообщении, которое было размещено на сайте молодежного движения «ЗУБР» о том, что организации под таким названием больше не существует и что все права на название «ЗУБР» переходят к некому Антону Тележникову. Это сообщение вызвало сразу же много вопросов о судьбе известного молодежного оппозиционного движения вообще и его отдельных активистов в частности. Корреспондент «Белорусского партизана» разыскал в Варшаве Антона Тележникова и расспросил его о подробностях случившегося.

«ЗУБР» уходит в подполье

- Что все это значит? «ЗУБР» умер?


- Движение «ЗУБР» не исчезло само по себе, но прекратило использовать свой бренд. Движение предлагает всем политическим партиям влиться в одно общее движение, которое сможет привести страну к переменам. Мы хотим, отказавшись от бренда,  показать пример другим политическим партиям. Мы призываем забыть о локальных амбициях и единым фронтом бороться за свободу.


- Новое объединенное движение – это «За свободу!», которое собирается создать Милинкевич?


- Мы считаем Милинкевича лидером объединенной оппозиции, но пока не приняли решения именно по поводу присоединения к его инициативе «За свободу!»


- Почему вам передали права на название «ЗУБР»? Кто вы есть?


- Я присоединился к «ЗУБРу» практически с момента создания организации, я был активным членом. Я работал главным образом по Минской области. Я первым получил из членов «ЗУБРа» 15 суток за акцию возле администрации президента в марте 2001-го.


Решение о передаче мне прав на название было принято  в  Беларуси на заседании координаторов организации. Меня потом поставили об этом в известность. Я не знаю, почему координаторы так решили, но я выполню это решение.


- И что вы будете делать с брендом «ЗУБР»?


- Ничего. Я – хранитель этого бренда. И все. Я должен и буду хранить это название до того момента, когда оно вновь понадобится.  


- Почему вы уехали в Польшу?


- Я уехал в 2002 году. В определенный момент я решил получить высшее образование, в Беларуси мне не давали возможности поступить в университет, потом я не хотел оказаться в той ситуации, в которой сейчас находится Никита Сасим.

12:10 07/05/2006




Loading...


загружаются комментарии