Список изгоев будет расширен

Как стало известно «Белорусскому партизану», страны Европейского союза намерены увеличить список белорусских чиновников, которым будет запрещен въезд в Европу.

В Европейском парламенте уже подготовлен проект постановления, согласно которому будет расширен список белорусских чиновников, подозреваемых в нарушении прав и свобод граждан Беларуси. Сейчас согласовываются и выверяются дополнительные списки белорусских чиновников – изгоев. Европейские политики признали ограничения на въезд в Европу действенной мерой против белорусского режима. «Мы рады, что принят список из 35 белорусских чиновников, которым запрещен въезд в Европу. Но я считаю, что этот список должен быть значительно расширен», - заявил «Белорусскому партизану» депутат Европарламента Богдан Клих.


Напомним, что сразу после президентских выборов в Беларуси ЕС принял список из 30 чиновников и политиков Беларуси, которые обвиняются в нарушении законов. Фальсификации итогов выборов и подавлении прав и свобод граждан. Также несколько лет назад Европа уже запретила въезд ближайшим сподвижникам Лукашенко, которые обвиняются в организации похищений и убийств белорусских политиков. Сейчас европейцы более подробно изучают деятельность белорусских чиновников, которые будут внесены в стоп-лист Европейского союза.

10:43 10/05/2006




Loading...


загружаются комментарии