Молодежных активистов освободили. Местонахождение Лебедько - неизвестно

12 участников акции «Солидарность во имя Свободы» освобождены из Центрального РУВД Минска. Среди задержанных были Колтун Геннадий, Ласый Сергей, Ким Андрей, Шавлюкевич Дмитрий, Панфилов Дмитрий, Горячко Юлия, Дедок Татьяна, Усенок Константин, Шатикова Кристина, Павловский Павел, Журавлева Ольга. У молодых людей взяли объяснительные, часть задержанных сняли на видеокамеру и подвергли дактилоскопической экспертизе.

Как передает пресс-центр Хартии-97, по словам одной из задержанных, Кристины Шатиковой, в милиции с ней обращались грубо. Милиционер Кубраков, намереваясь отобрать у девушки телефон, столкнул ее с кресла и выворачивал руки. Он также угрожал отправить ее в спецприемник-распределитель на ул. Окрестина.


До сих пор неизвестно местонахождение лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, захваченного около 18 часов на подходе к Октябрьской площади, где проходила акция памяти исчезнувшего генерала Юрия Захаренко и солидарности с политзаключенными. милиции Центрального РУВД, куда доставили остальных задержанных, пресс-службе ОГП сообщили, что Анатолий Лебедько находится в милиции Ленинского района. В Ленинском РУВД сообщили, что задержанных доставляют в городской отдел милиции (ГОМ) Ленинского района по улице Ленина, 13. Дежурный ГОМа заявил, что Анатолия Лебедько в отделении нет. В спецприемнике-распределителе по улице Окрестина также говорят, что лидера ОГП к ним не доставляли.

21:37 10/05/2006




Loading...


загружаются комментарии