Личность Лебедько устанавливали три часа

Вчера вечером председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько отпущен на свободу после трехчасового нахождения в УВД Ленинского района.
Напомним, он был задержан возле Октябрьской площади, где собирались участники акции "Цепь неравнодушных людей", приуроченной к седьмой годовщине исчезновения бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко.

"Меня задерживали семь или восемь неизвестных в штатском. Действовали грубо, порвали одежду. Я по мере сил сопротивлялся. Впоследствии выяснилось, что это сотрудники полка милиции специального назначения, - сообщил А.Лебедько в интервью БелаПАН. - Отвезли в Ленинский РУВД. Там мне сказали: Анатолий Владимирович, в течение трех часов мы будем устанавливать вашу личность. До 21 часа и устанавливали. При этом моей жене и соратникам заявляли, что в этом РУВД меня нет".


"Видимо, кто-то посчитал, что я являюсь организатором акции и без меня она не состоится. Впрочем, те, кто меня вез в милицию, сказали, что есть указание о моем превентивном задержании на всех акциях", - заявил А.Лебедько.

09:09 11/05/2006






загружаются комментарии