Реанимация Содружества

Третье заседание Группы высокого уровня по вопросам повышения эффективности СНГ пройдет сегодня в Минске. В ходе него будет продолжена работа по выработке предложений по вопросам совершенствования деятельности Содружества, новой модели интеграции, взаимовыгодного сотрудничества в  рамках СНГ. Эти предложения должны быть представлены к очередному саммиту СНГ, который пройдет в сентябре в Минске.

Идея создания в СНГ группы высокого уровня по примеру "группы мудрецов", сформированной в рамках ООН, была выдвинута российской стороной в прошлом году на саммите в Казани и поддержана главами государств. По словам председателя Исполкома


СНГ Владимира Рушайло, "казанский саммит СНГ показал заинтересованность стран в развитии Содружества". "СНГ – живой организм, способный к эволюции и адаптации", - считает он.


На сегодняшний день представителей в Группу высокого уровня делегировали 9 из 12 государств Содружества. В частности, Россию представляет бывший исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров. "Нам важно правильно сформулировать главные точки приложения усилий 12 государств, выбрать важные для всех направления и на них сосредоточиться", - отметил он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. По словам Ярова, вопросы реформирования остро стоят сегодня перед многими международными структурами, в том числе ООН, ОБСЕ, и в этом плане СНГ не является исключением.

12:50 11/05/2006




Loading...


загружаются комментарии