Калякин: Я готов продолжать борьбу с режимом

"Я готов продолжать борьбу с режимом", — заявил лидер ПКБ Сергей Калякин 11 мая в беседе с журналистами после освобождения из спецприемника-распределителя ГУВД Мингорисполкома.

Там он отбывал 14-суточный административный арест за участие в несанкционированном митинге 26 апреля. Напомним, что освободить политика из спецучреждения должны были в 10.30, однако уже в 9 часов, для того чтобы не допустить его встречи с соратниками и журналистами, С.Калякина на служебной машине отвезли домой.


Лидер ПКБ сообщил, что условия содержания в спецприемнике были нормальные — такие же, как и у остальных. По его словам, к политическим заключенным сокамерники относились хорошо. К администрации претензий нет.


"Мы очень ощущали вашу поддержку. Единственное, чего не хватало, это информации", — сказал С.Калякин, обращаясь к журналистам.


Ситуацию с его освобождением политик назвал "боязнью режима, которому осталось немного".


На вопрос журналистов, почему лидеров оппозиции, которые первоначально находились в одной камере, впоследствии рассадили по разным, С.Калякин пошутил: "Наверное, власти боялись, что мы создадим план борьбы с режимом. Но на самом деле такой план давно создан, и мы продолжим нашу борьбу".


Напомним, 11 мая в 22.00 должен выйти на свободу лидер Партии БНФ Винцук Вячорка, а 12 мая утром — лидер объединенных демсил Александр Милинкевич, один из лидеров независимого профсоюзного движения Александр Бухвостов и активист молодежного демократического движения Дмитрий Дашкевич.//БелаПАН

14:21 11/05/2006






загружаются комментарии