Обращение Анатолия Лебедько будет рассматривать столичная прокуратура

Председатель Национального Комитета Анатолий Лебедько получил из Прокуратуры Республики Беларусь уведомление, что его обращение направлено в прокуратуру Минска «для рассмотрения по существу». 28 апреля руководитель ОГП Анатолий Лебедько подал заявление в Прокуратуру РБ с требованием возбудить уголовное дело в отношении лиц, которые похитили его перед Чернобыльским шляхом.

Как напоминает пресс-служба ОГП, 26 апреля неизвестные люди с применением силы захватили лидера Объединенной гражданской партии и удерживали его более девяти часов. Похитители называли себя следователями КГБ, но при этом никто так и не предъявил свои служебные удостоверения. «Почерк похитителей указывает, что действовало бандформирование, — отметил Анатолий Лебедько. — А может за 12 лет в таковое и трансформировались белорусские спецслужбы?».


Руководитель ОГП требует возбудить уголовное дело по факту совершенного преступления. Установить личности граждан, которые его похитили, и привлечь их к ответственности. «Для прокуратуры имена заказчиков и исполнителей преступления — это "секрет Полишинеля", — считает Анатолий Лебедько. — Но в силу целого ряда причин у дела нет правовой перспективы. Скорее всего, все будет решаться на уровне телефонного права». 

12:50 12/05/2006




Loading...


загружаются комментарии