Левоневский выходит на свободу

Как собщает сайт Хартии-97, 15 мая после двух лет заключения из Ивацевичской исправительной колонии выходит на свободу лидер предпринимателей Валерий Левоневский.

7 сентября 2004 года Ленинский районный суд Гродно приговорил Валерия Левоневского к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, за «нанесение публичного оскорбления президенту Беларуси». Суд признал оскорбляющей честь и достоинство Александра Лукашенко фразу «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанную в листовке, которая распространялась накануне акции протеста предпринимателей.


Находясь за решеткой, Валерий Левоневский продолжал борьбу за свои права и права других осужденных. Предприниматель неоднократно проводил длительные голодовки, за что неоднократно помещался в штрафной изолятор, получал несправедливые взыскания со стороны администрации колонии. Левоневскому запрещали встречаться с семьей, получать передачи и покупать продукты в тюремном магазине. В декабре 2005 года Левоневского не отпустили из колонии даже на похороны отца.


Как сообщил пресс-центру Хартии-97 сын политзаключенного Владимир Левоневский, лидера предпринимателей должны освободить из тюрьмы 15 мая с 8.30 до 11.00.


Для желающих встретить Валерия Левоневского или выразить ему свою поддержку, сообщаем контактный телефон: моб. 6313062. Адрес колонии: г.Ивацевичи, Брестская область, ИК-22 (станция Доманово).

12:17 14/05/2006




Loading...


загружаются комментарии