Счета Лукашенко будут заморожены

На заседании министров иностранных дел стран-членов ЕС, которое состоится сегодня в Брюсселе, будет рассмотрен вопрос о заморозке финансовых счетов Александра Лукашенко и еще более 30 высокопоставленных чиновников Беларуси. По данным Financial Times, введение подобных санкций против белорусских властей уже несколько последних недель обсуждается официальными лицами ЕС и будет формально одобрено в ближайшие дни.

Согласно проекту резолюции, кроме счетов Лукашенко в европейских банках ЕС намерен блокировать счета министра внутренних дел Беларуси, прокурора, главы КГБ, спикера «парламента», а также чиновников администрации президента.


Напомним, что ранее ЕС уже вводил санкции против белорусских властей. В начале апреля Александр Лукашенко и еще 30 высокопоставленных чиновников были объявлены персонами нон-грата в странах Евросоюза.


Впрочем, как утверждают дипломатические источники газеты, принятие резолюции по Беларуси может несколько затянуться по техническим причинам ввиду того, что текст резолюции еще не переведен на все языки Евросоюза.

08:22 15/05/2006






загружаются комментарии