Козулину предъявлено окончательное обвинение

Прокуратура Минска предъявила Александру Козулину окончательное обвинение. Как сообщила дочка главы БСДП (Грамада) Юлия Козулина, обвинения остались теми же: злостное хулиганство второго марта и организация беспорядков 25 марта. Адвокаты Александра Козулина начнут ознакомление с делом 17 мая.

Ранее бывшему ректору БГУ было предъявлено обвинение по статье 342-й Уголовного кодекса Беларуси за организацию групповых действий, повлекших нарушение общественного порядка 25 марта текущего года, а также по статье 339 УК Беларуси. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает шесть лет заключения.


Александр Козулин не признает своей вины и намерен отстаивать свои права в суде. Политик полагает, что столкновения между демонстрантами и сотрудниками спецподразделений 25 марта были спровоцированы властями.


В то же время, Александр Козулин заявил, что во время задержания его избивали и добавил, что по отношению к нему относились не по-человечески, когда перевозили из Заводского РУВД в Жодино.


Политик сообщил своему адвокату, что во время перевозки из Минска в Жодинский изолятор бойцы "Алмаза" держали его на коленях, натянув ему на глаза шапку, чтобы не было видно, куда движется транспорт. Они также несколько раз досылали патроны в патронник, чтобы его напугать, а также оскорбляли. В связи с этим задержанный направил жалобу на имя генерального прокурора.


Однако прокуратура отказалась рассматривать жалобу экс-кандидата в президенты Александра Козулина об избиении сотрудниками милиции во время задержания 25 марта. Адвокат задержанного политика Игорь Рынкевич сообщил, что прокуратура перенаправила жалобу следователям, которые ведут дело Александра Козулина. По мнению юриста, это сделано незаконно.

18:35 15/05/2006






загружаются комментарии