Австрийские социал-демократы намерены поддержать Козулина

Австрийские социал-демократы намерены инициировать общеевропейскую кампанию в поддержку лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александра Козулина. Как сообщил БелаПАН заместитель председателя партии Алексей Король, такие договоренности были достигнуты в ходе его визита в Вену 9-12 мая по приглашению руководства Социал-демократической партии Австрии (СДПА).

По словам А.Короля, приглашение приехать в Вену было направлено лидеру БСДП (Грамада) Александру Козулину еще 21 марта, сразу же после выборов. С ним планировалось обсудить вопросы сотрудничества двух партий, а также участия БСДП (Грамада) в работе Социал-демократической партии Европы и Социалистического Интернационала.


"Арест Козулина не только не уменьшил стремление австрийских социал-демократов к более тесному сотрудничеству с белорусскими коллегами, но, наоборот, увеличил его", — сказал А.Король. Он добавил, что вопрос о солидаризации европейских социалистов и организации широкого фронта борьбы социал-демократов мира за освобождение А.Козулина и других политических узников в Беларуси был одной из главных тем в ходе встречи с федеральным председателем СДПА доктором Альфредом Гузенбауером. Состоялись также встречи с вице-председателем Национального совета Барбарой Прамер, международным секретарем СДПА, руководителем партийной фракции в верхней палате парламента профессором Альбрехтом Конечным, депутатом парламента Каспаром Айнемом, главой секретариата председателя СДПА Андреасом Рендлом.


А.Король подчеркнул, что австрийские социал-демократы поддержали участие БСДП (Грамада) в президентских выборах в качестве самостоятельной политической силы. Об этом сообщил председатель СДПА А.Гузенбауер на пресс-конференции. Кроме того, было выражено намерение австрийских и белорусских социал-демократов установить тесное и стабильное сотрудничество с молодежными и женскими социалистическими организациями двух стран, а также согласовать механизм постоянного информационного обмена между двумя партиями.

11:32 16/05/2006




Loading...


загружаются комментарии