Новый помощник по внешней политике

Валентин Рыбаков назначен помощником Александра Лукашенко по внешней политике. Специалисты называют это назначение достаточно неожиданым, поскольку дипломатический опыт Рыбакова в современных белорусских реалиях скорее мог  остаться невостребованным.

Дело в том, что Рыбаков долдгое время проработал советником-посланником посольства Беларуси в США, представлял Беларусь в ООН. Но американские связи для Беларуси, как известно, сейчас не очень актуальны.


Кстати, именно Рыбаков поспособствовал так называемой "встрече" тогдашнего президента США Билла Клинтона и уже тогда опального белорусского лидера Александра Лукашенко. Именно Рыбаков был переводчиком у Лукашенко во время саммита ОБСЕ в Стамбуле, в ходе которого белорусский лидер ринулся приветствовать президента Соединенных Штатов. Потом, как вы помните, белорусские СМИ сообщили об официальной встрече двух президентов, а американские официальные лица сей факт опровергли. И именно Рыбакова привлекли государственные идеологи в качестве свидетеля, чтобы у белорусского обывателя не осталось сомнений по поводу "тесной и дружественной"...

15:32 16/05/2006




Loading...


загружаются комментарии