Интеллигенты требуют запретить Лукашенко въезд на Украину и в Крым

Представители интеллигенции и литературных кругов Беларуси и Украины подписали открытое обращение к президенту Виктору Ющенко с требованием объявить президента Александра Лукашенко и белорусских чиновников персонами нон-грата, передает корреспондент "Нового Региона".

"Мы не понимаем, почему лицам, имеющим отношение к фальсификации выборов, политическим убийствам и похищениям в Беларуси, запрещен въезд в ЕС, США и страны-кандидаты на вступление ЕС, однако они могут спокойно проживать на территории Украины и наслаждаться отдыхом на крымских курортах", - говорится в обращении к президенту Ющенко.


Белорусские литераторы, подписавшие документ, утверждают, что режим Лукашенко осуществляет цензуру:


"Вкусы нашего президента расходятся со вкусами современных поэтов. Белорусская литература контролируется редакторами-марионетками, назначенными сверху", - говорит белорусский литератор Андрей Хаданович.


Обращение к Виктору Ющенко подписано белорусскими и украинскими литераторами Игорем Бабковым, Андреем Хадановичем, Остапом Сливинским, Дзвинкой Матияж, Андреем Мокроусовым, Виктором Загребой, Дмитрием Потехиным.

16:03 16/05/2006






загружаются комментарии