Киев критикует белорусские власти за "методы обращения" с оппозицией

В Киеве расценивают как недемократическое обращение белорусских властей  с оппозицией, заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк. "Мы не можем согласиться  с  нынешними  методами  обращения  с оппозицией, а тем более с кандидатами в президенты на выборах в этом государстве", - сказал глава внешнеполитическоговедомства на брифинге во вторник в Киеве.

"Как   демократическое   государство,  мы,  конечно,  выступаем  за нормальный   политический  диалог  с  оппозицией  в  любом  государстве, поскольку  сами  были  в  оппозиции  и  знаем,  что это такое", - сказал Б.Тарасюк.  Вместе  с  тем  он  добавил, что "такой диалог соответствует международным стандартам".


Глава МИД Украины выразил уверенность в том, что белорусская власть "пойдет  демократическим  путем  в  общении с оппозицией". Министр также напомнил,  что  позиция  Украины  в  этом  вопросе  совпадает с позицией Европейского Союза.


"Мы  выступаем за выполнение белорусской властью всех международных обязательств,  которые  она  приняла  в  рамках Организации Объединенных Наций, а также ОБСЕ", - заявил Б.Тарасюк


Кроме   того,  глава  внешнеполитического  ведомства  добавил,  что Украина  заинтересована  "в  развитии  Беларуси  путем  объединения  с демократической Европой".

17:07 16/05/2006






загружаются комментарии