Интеграторы собрались за круглым столом

18 мая в Государственной думе России проходит «круглый стол» по проблемам интеграции России и Беларуси. Интеграторов собрали под эгидой парламента Союза двух государств.

«Круглый стол» собрали неожиданно, никого заранее не предупреждали. Похоже, это пожарная команда интеграторов решила то ли укрепить своими эмоциями союз, то ли нагнать страху на Лукашенко или Путина. Выступал на семинаре Павел Бородин – главный оптимист нового союза. Ничего, правда, нового не сказал.


Активно переживал за перспективы союза вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин: «Эта  дата  - исполнившееся недавно 10-летие союзного государства - прискорбна,  ибо разрушили страну в одночасье, а объединяемся уже 10 лет и до сих  пор  не  достигли  ощутимых результатов. В   неопределенной   фазе   находится   проект конституционного  акта  союзного  государства,  а  без  этого  документа невозможно  движение  вперед,  пока  не  появится конституционной основы - союзного государства».    


    Он  напомнил,  что  сейчас  есть  союзное  правительство  и союзный парламент,  однако  не  прошли  выборы  в этот парламент в установленные сроки и не сформированы министерства и ведомства, правительство, а также счетная палата союзного государства.


     Бабурин  выразил  надежду,  что  в 2007 году на референдуме будет утвержден  проект конституционного акта и затем объединительные процессы пойдут полным ходом. Бабурин – известный лоббист Лукашенко в Москве. Возможно, он получил указание переводить внимание общественности на 2007 год, чтобы вынудить Кремль ослабить сейчас давление на Лукашенко.

11:54 18/05/2006






загружаются комментарии