Санкционированный фальстарт?

В 2006 году необходимо провести референдум по Союзному государству  России и Беларуси, заявил в четверг госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.
"Нам надо в этом году провести референдум по Союзному государству,  делегировать полномочия в союзные органы. Это должны быть конкретные полномочия, которые отвечали бы законам макроэкономики", -  сказал он на круглом столе в Госдуме "Актуальные вопросы развития российско-белорусского интеграционного процесса".

По словам Бородина, необходимо также весной 2007 года избрать союзный парламент, в состав которого всего войдут 150-200 депутатов от обеих стран. "Без парламента невозможно союзное строительство", - сказал госсекретарь.


Про президента союзного государства Бородин почему-то ничего не сказал. Возможно, сознательно. Поскольку именно это является основным камнем преткновения в переговорах по Конституционному атку. Однако совершенно очевидно, что Александр Лукашенко не потерял надежду занять этот пост и по-прежнему активно готовит к этому российское общественное мнение.


К примеру, уже на этой неделе в Минск приедет очередная группа российских журналистов, чтобы после визита рассказать своим читателям о чудо-стране под названием Беларусь, руководит которой чудо-руководитель. Которая по счету это поездка?.. И что это, как не активная пиар-кампания?..

12:11 18/05/2006






загружаются комментарии