Молодофронтовцев упрятали за решетку

Лидеры «Маладога Фронта» Артур Финькевич и Змитер Дашкевич приговорены судом Московского района Минска к 15 суткам ареста. Сотрудники ОМОНа схватили их вчера у Московского суда, где рассматривалось уголовное дело в отношении активиста оппозиции Юрия Радивила. Ночь оппозиционеры провели в спецприемнике-распределителе на Окрестина.

При полном отсутствии законных оснований для задержания молодых людей обвинили в нарушении ст. 156 КоАП – «мелкое хулиганство». Свидетелями на обоих судах выступали омоновцы, которые заявляли, что молодежные лидеры якобы нецензурно выражались. Политический приговор вынес судья Сергей Николаев. Против Артура Финькевича «свидетельствовал» омоновец Дмитрий Лобков.


Артур Финькевич, напомним, 10 мая был приговорен судом Первомайского района к двум годам ограничения свободы или так называемой «химии» за нанесение накануне президентских выборов граффити «Мы хотим нового!». До настоящего времени он находился на свободе, поскольку Комитет исполнения наказаний еще не определил место отбывания наказания для Финькевича.


«Не исключено, что сейчас ДИН определится и сразу после отбывания административного ареста Финькевич будет отправлен на «химию», - отметил в интервью пресс-центру Хартии’97 правозащитник Алесь Калита, который присутствовал на суде над Артуром Финькевичем.//Хартия-97

15:45 18/05/2006




Loading...


загружаются комментарии