Козулин исследует жизнь в тюрьме

Экс- кандидат в президенты Александр Козулин в следственном изоляторе начал работу над книгой о  пенитенциарной  системе  страны,  условиях  содержания, быте и судьбе заключенных.

"А.Козулин  в СИЗО начал писать монографию об условиях содержания в учреждениях  пенитенциарной  системы  Беларуси. Он изучает литературу, законодательные   акты,  касающиеся  системы  исправительных  учреждений Беларуси,  очень  часто  инициирует  встречи с руководителями СИЗО, во время которых   интересуется  нормативными  актами,  которые  регулируют вопросы  содержания  в  спецучреждениях системы наказаний Беларуси", - рассказали  "Интерфаксу"  в четверг в СИЗО N 8 в Жодино, где в настоящее время находится А.Козулин.


А.Козулин очень много заказывает литературы из дома, из библиотеки, которая  имеется  в  СИЗО,  и это, в основном, литература философского и исторического  содержания,  он совершенно не интересуется детективами, в отличие от других заключенных.


А.Козулину   приходится   делать   рукописные  записи,  потому  что руководство   СИЗО   отказало   ему  в  просьбе  предоставить  в  камеру компьютерную технику.


По словам собеседников "Интерфакса", "несмотря на то, что А.Козулин в своем  научном  труде явно критикует условия содержания в СИЗО, сам он не допускал серьезных нарушений правил содержания в спецучреждении". "Он регулярно  убирает  свою  камеру,  не нарушает режим, не отказывается от пищи, поддерживает бесконфликтные отношения с сокамерниками", - уточнили в СИЗО.


Больше  всего  претензий  у  А.Козулина  к  рациону  питания. Он не отказывается  от  пищи,  которую  приносят  в  камеру,  но  регулярно ее критикует, жалуется, что практически не подаются жареные мясные и рыбные блюда. А.Козулин  удручен  тем,  что  в рационе питания очень часто бывает белокочанная   капуста,   которая,  по  его  словам,  "не  очень  хорошо усваивается организмом".


Собеседники агентства также сообщили, что, "скорее всего, А.Козулин уже скоро  должен  покинуть  Жодинское  СИЗО,  потому  что материалы его уголовного дела готовятся в суд".

15:55 18/05/2006






загружаются комментарии