Министерство юстиции Украины обвиняет Лукашенко в плагиате

Для Украины открывается форточка в Европу, а белорусский президент Александр Лукашенко - плагиатор. Об этом заявил и.о. министра юстиции Украины Сергей Головатый, выступая на первом Форуме проевропейских общественных организаций Украины.

"Украина - первая страна, которая записала принцип верховенства права в своей Конституции. Ни одна европейская Конституция не содержала этот принцип, как записанный в главный документ страны. Затем Лукашенко, проводя свой референдум, украл у нас этот принцип, и белорусы также записали принцип верховенства права", - заявил Головатый, передает корреспондент "Нового Региона".


Тем не менее, по мнению Головатого, в отличие от "постреволюционной Украины", принцип верховенства права в Белоруссии не действует:


"Однако мы видим большую разницу: принцип верховенства права на практике в Украине и на бумаге в Белоруссии. За последние полтора года после "оранжевой революции" Украина начала утверждать этот принцип. Только сейчас для нас открывается форточка в Европу", - уверен Головатый.

12:13 19/05/2006




Loading...


загружаются комментарии