Милинкевичу шьют дело?

Александр Милинкевич получил повестку в столичную прокуратуру. Как заявил сам Милинкевич, его вызывают в связи с интервью польской газете «Rzeczpospolita», которое он дал еще в конце марта.

Пока не известно, какие мероприятия проводит прокуратура в отношении Александра Милинкевича и в качестве кого вызвали политика на беседу в прокуратуру. Скорее всего, Александр Милинкевич может быть обвинен в нарушении Уголовного кодекса Беларуси.


Напомним, что в конце прошлого года в УК РБ были внесены поправки, в которых устанавливался срок лишения свободы в качестве наказания за участие в деятельности незарегистрированных организаций, а также за участие и организацию массовых беспорядков. Кроме того, Уголовный кодекс был дополнен новой статьей "Дискредитация Республики Беларусь". В ней указывается, что за "предоставление иностранному государству, иностранной или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Республики Беларусь, правовом положении граждан Республики Беларусь или ее органов власти" может быть вынесено наказание в качестве лишения свободы от шести месяцев до трех лет.

13:13 22/05/2006




Loading...


загружаются комментарии