Анатолий Лебедько: 28 мая мы придем к резиденции Лукашенко

В Объединенной гражданской партии сейчас проходят собрания областных организаций (на которых, кстати, происходит активная смена руководителей), а 28 мая должен состояться съезд ОГП. Однако по-прежнему неизвестно, где он пройдет.

В связи с отказами властей предоставить помещение для проведения съезда, Объединенная гражданская партия намерена пойти на крайний шаг. Об этом сообщает сайт ОГП. Как заявил руководитель партии Анатолий Лебедько, если к 28 мая помещение не будет предоставлено, ОГП проведет в этот день свой съезд возле администрации Лукашенко.


"Ситуация с местом проведения съезда адекватна политике, которую проводит правящий режим, - отметил Анатолий Лебедько. - Она за рамками конституции и здравого смысла. Но съезд 28 мая пройдет в любом случае. Мы не собираемся менять дату и подстраиваться под настроение людей, превратившими страну в автобус с заложниками, который захвачен террористами".


Как сообщил Лебедько, сейчас проводятся консультации в соседних странах. "У нас есть подтверждения по трем городам - Чернигову, Смоленску и Вильнюсу. Везде с нашими партнерами есть договоренности, что нам не просто окажут содействие, а дадут "зеленый свет", чтобы мы туда приехали, и в одном из этих городов смогли провести съезд. Но мы предпочли бы провести его в Беларуси. Если придется переносить съезд, то нам потребуется неделя для того, чтобы решить организационные вопросы с выездом. А 28 мая мы придем к резиденции Лукашенко", - сообщил Лебедько.

16:17 22/05/2006






загружаются комментарии