Милинкевич план одобрил, а Лебедько за него не голосовал

Совет объединенных демократических сил (ОДС) одобрил двухлетний план действий созданного недавно движения "За свободу!" и проголосовал за продолжение работы штаба Милинкевича.  Таким образом, команда Милинкевича по-прежнему берет на себя управленческие функции в иерархии демократических сил. Анатолий Лебедько за это решение не голосовал. А вот Милинкевич как лидер объединенной оппозиции выказал одобрение принятой стратегии.

"Первое в стратегии - это то, что больше при этой власти при помощи выборов в Беларуси невозможно что-то сменить. Поэтому надо переходить к общенациональной  кампании, которая не связана с выборами, но выборы можно использовать только как инструмент", - заявил после проведения совета ОДС Александр Милинкевич.


Также лидер объединенных демократов отметил, что перед оппозицией стоят две цели: смещение существующей власти и установление демократии, сохранение независимости и увеличение благосостояния людей.


"Способы достижения целей - самые разные. Это целый ряд различных кампаний комплексного характера, такие как информационная, социальная или кампания общественного воздействия на власти", - рассказал Александр Милинкевич.


Анатолий Лебедько заявил, что ОГП и лидер партии вправе не выполнять решения, принятые советом ОДС.


"Я не могу сегодня голосовать за документы вообще, так как этот документ мы должны ратифицировать у себя в партии вначале. Мое предложение было как раз в том, чтобы мы рассматривали стратегию в комплекте с планами действий. Потому что людей больше волнует, а что делать в ближайшее время. Согласно с нашим регламентом, тот, кто не голосовал, тот может не выполнять решения", - считает Анатолий


Лебедько.//"Телеграф"

11:28 23/05/2006






загружаются комментарии