Милинкевич: Выступление Лукашенко свидетельствует о кризисе

Лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич убеждён, что послание Александра Лукашенко белорусскому народу свидетельствует об “очевидном кризисе идей во властных структурах”. «Послание было пустым и блеклым, Александр Лукашенко опять не сказал ничего нового», - отметил Александр Милинкевич.

- Единственное место заслуживающее внимание – это плагиат, заимствованный из политической платформы демократических сил, с которой мы шли на выборы. Лукашенко хочет реализовать пункты нашей программы. Чем ещё раз подтверждает правильность наших оценок и действий. Но Лукашенко должен понять – в той системе управления, которую он создал, той атмосфере страха, которую он насаждает, невозможна реализация ни одной разумной идеи. Естественно, и то, что Лукашенко «заказал» скорое появления в стране то ли общественно-политического провластного движения, то ли «партии власти», выглядит слабой попыткой противопоставится набирающей обороты общенациональной компании демократических сил «За свободу».


Его слова о “многовекторности” внешней политики на деле означают ориентацию европейской Беларуси на, так называемые, “новые” центры Иран-Китай-Индия. Это нервные поиски вывода страны из самоизоляции, в которую он сам страну и загнал. НЕ прозвучало ничего конкретного о отношениях с Европой и даже с Россией.


Абсолютно невнятной, а потому и предсказуемой была позиция по экомическим вопросам. Лукашенко фактически подтвердил, что нас ждёт энергетический, а значит и экономический кризис, но ни слова не сказал, как страна будет из его выходить. На лицо, кризис власти. По-моему страну в самом ближайшем будущем ждут серьёзные испытания, - сказал Александр Милинкевич.//Хартия -97

13:41 23/05/2006






загружаются комментарии