Лукашенко закрывает небо

Белорусские авиационные власти отовы принять  меры  по  введению ограничений на полеты воздушных судов виакомпаний   США   и   Канады   над  территорией  республики,  заявили "Интерфаксу" в Государственном комитете по авиации Белауси.

По словам представителя Госкомавиации, "авиационные власти Беларуси готовы выполнить распоряжение правительства, ограничивающее транзитные полеты над территорией республики самолетов авиакомпаний США и Канады". По оценкам специалистов Госкомитета по авиации, Беларусь при этом понесет незначительные  потери -  в  пределах  $200 тыс. в год (размер оплаты за транзит американских и канадских воздушных судов) .


Эксперт  рынка  авиационных перевозок исключил возможность введения ответных  мер  в  отношении белорусских авиационных компаний. "Над США и Канадой  наши  воздушные  суда  практически  не  летают, а все остальные страны будут  рады  получать средства от пролета белорусских самолетов и не станут   бурно   реагировать   на   закрытие  белорусского  неба  для американцев и канадцев", - уверен эксперт.


Напомним, президент Беларуси, выступая сегодня в парламенте, назвал "полной дикостью этих людей" решение  американских  и  канадских  властей,  которые воспрепятствовали пролету самолета премьер-министра Беларуси на Кубу.


"Я  дал  поручение  правительству  и  удивляюсь,  почему не приняты кардинальные  адекватные меры. Пусть летают через Прибалтику, Украину, а основной маршрут следует перекрыть. Может, мы в этом что-то потеряем, но мы должны показать им свою гордость", - заявил Лукашенко.

17:10 23/05/2006




Loading...


загружаются комментарии