Съезд ОГП пройдет в ДК МТЗ

После многочисленных отказов Объединенной гражданской партии предоставили помещение для проведения съезда. ОГП получила письмо за подписью заместителя председателя Минского горисполкома Михаила Титенкова, в котором предложено провести съезд в ДК МТЗ (ул. Долгобродская, 24).

«Я разговаривал с директором Дома культуры Минского тракторного завода, так называемого унитарного предприятия «Культсервис МТЗ», — сообщил заместитель председателя ОГП Сергей Альфер. — Директор подтвердил, что в бухгалтерии составлен договор и выписана счет-фактура. 24 мая мы подписываем договор. Проблем с залом для проведения съезда ОГП, надеюсь, больше не должно возникнуть».


24 мая Сергей Альфер также посетит ГУВД Мингорисполкома. Поскольку Михаил Титенков указал в письме на необходимость согласовать с милицией «программу проведения мероприятия» и «вопросы обеспечения общественного порядка».


«С точки зрения закона для проведения подобных мероприятий не нужно получение дополнительных разрешений, — отметил Сергей Альфер. — Но поскольку власти беспокоятся о том, чтобы мы «безопасно» провели это мероприятие, мы, конечно, согласуем. Если милиция хочет по собственной инициативе патрулировать на улице и усиливать безопасность в районе тракторного завода, мы не будем возражать».


По поводу обеспечения «безопасности» непосредственно в помещении, Сергей Альфер заявил: «А в самом здании милиции совершенно нечего делать. Там мы самостоятельно справимся своими силами».


Напомним, съезд ОГП запланирован на 28 мая и будет посвящен отчету руководства партии о деятельности в течение прошедших двух лет, а также выборам нового состава руководящих органов.


Накануне председатель партии Анатолий Лебедько заявлял, что если власти не предоставят помещение, то ОГП проведет в этот день съезд возле администрации Лукашенко. По словам Лебедько, ОГП проводит консультации в соседних странах. «У нас есть подтверждения по трем городам — Чернигову, Смоленску и Вильнюсу. Везде с нашими партнерами есть договоренности, что нам не просто окажут содействие, а дадут «зеленый свет», чтобы мы туда приехали, и в одном из этих городов смогли провести съезд. Но мы предпочли бы провести его в Беларуси. Если придется переносить съезд, то нам потребуется неделя для того, чтобы решить организационные вопросы с выездом. А 28 мая мы придем к резиденции Лукашенко», - сказал Лебедько.//АФН

08:43 24/05/2006






загружаются комментарии