Чергинец объяснил то, что хотел сказать Лукашенко

Лукашенковские аналитики так подготовили его послание парламенту, что теперь приходится объяснять народу, что все-таки это было. Один из его пассажей касался приоритетов во внешней политике. Лукашенко, напомним, назвал  Китай  "главным  приоритетом  белорусской  внешней политики". Сегодня Николаю Чергинцу пришлось исправлять ситуацию.

«Беларусь не будет отдавать приоритет сотрудничеству с Китаем в ущерб сотрудничеству с Россией», - заявил он «Интерфаксу».


«Китай  не стоит в ряду наших приоритетов впереди России. Он просто стоит в  ряду приоритетных государств», - сказал Чергинец, комментируя вчерашнее послание Лукашенко к  парламенту.


"Китай - это одна из наиболее приоритетных линий нашей политики. Но мы бы не  хотели,  чтобы  некоторые  спекулировали, что мы таким образом отворачиваемся от России", - подчеркнул Чергинец.


"Когда речь идет о Союзном государстве, мы помним все договоры, исторически сложившиеся отношения. Конечно же, Россия была, есть и будет приоритетным государством", - добавил он.


"Когда  мы говорим о геополитической расстановке наших приоритетов, то в первую  очередь, кроме России, называем Китай. Китай доказал свое доброе отношение к Беларуси  и желание развивать конструктивные отношения. У нас с Китаем заключен договор о стратегическом сотрудничестве, поэтому мы бы не хотели говорить о том, что отдаем приоритет России, исключая Китай или наоборот. С каждой страной мы будем добиваться максимально позитивных контактов", - отметил Н.Чергинец.


Вот так подробно, по каждому пункту писатель и политик объяснил народу, что все-таки имел ввиду Лукашенко.

14:26 24/05/2006




Loading...


загружаются комментарии