Сивчик: оппозиции нельзя было обманывать белорусский народ

Один из организаторов палаточного городка на октябрьской площади Вячеслав Сивчик убежден, что между лидером объединенной оппозиции Александром Милинкевичем и лидером Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько нет никаких противоречий. Об этом он заявил, отвечая сегодня на вопросы читателей в онлайн-форуме на сайте Радио Свабода.

"Раскол (оппозиции) произошел не по вине белорусских сил. И теперь это уже факт белорусской истории", - сказал Сивчик.


"Однако в стране, где все политические партии не могут быть партиями парламентского типа, все белорусы должны вместе стать на защиту Беларуси перед угрозой очередного, еще более страшного референдума", - убежден активист.


"Наша задача не ввязываться в бессмысленные споры в отношении отдельных персон, а заставить эти персоны защищать в мире белорусские интересы, не допускать пустых и бессмысленных заявлений", - заявил Сивчик, отметив, что недостаточно простых заявлений с призывом не признавать итоги возможного референдума (вхождение Беларуси в состав РФ).


"Советская оккупация стран Прибалтики никогда не признавалась Западом. Только литовцам, латышам, эстонцам, которых расстреляли или вывезли в Сибирь, от этого легче не было", напомнил политик, подчеркнув как важно "заставить" оппозицию работать на Беларусь.


Но работать без тех ошибок, отметил Сивчик, которые были допущены белорусской оппозицией в ходе выборной кампании.


"Нельзя было обманывать белорусский народ. Нельзя было говорить юношам и девушкам "терпите, мы идем на победу", - заявил Вячеслав Сивчик. - За эти слова те, кто их писал и произносил, должны публично попросить прощение у людей, которые им поверили. Если они не могут принести извинения, им нет места в достойном обществе".//АФН

17:30 24/05/2006




Loading...


загружаются комментарии