Молодежь против переименования проспектов

Накануне вечером в Минске прошел флэш-моб против переименования центральных проспектов. Более 20 молодых людей в 19 часов возложили белые и красные гвоздики к памятнику Франциску Скорине возле нового здания Национальной библиотеки Беларуси около станции метро "Восток".

Одна из участниц флэш-моба, активистка белорусского молодежного демократического движения Кристина Шатикова в интервью БелаПАН высказала мнение, что такие акции должны проходить регулярно. "Нужно, чтобы власти знали, что эта проблема до сих пор волнует минчан. Со времени переименования проспектов прошел год, но мы до сих пор не забыли родные названия и не привыкли к новым названиям. Я считаю, что проспект Франциска Скорины - более подходящее название, чем проспект Независимости. Тем более что именно на этом проспекте стоит монумент знаменитому белорусскому первопечатнику", - сказала К.Шатикова.


Напомним, 7 мая 2005 года Александр Лукашенко издал указ о переименовании центральных проспектов Минска. Проспект Франциска Скорины стал проспектом Независимости, проспект Машерова - проспектом Победителей. Проспектом Машерова стали улицы Иерусалимская, Дрозда и Варвашени, улицей Франциска Скорины - Староборисовский тракт. Как сообщала тогда пресс-служба президента, указ подписан "в ознаменование 60-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне и в связи с многочисленными просьбами ветеранов и жителей столицы".

09:20 25/05/2006




Loading...


загружаются комментарии