Родные Дмитрия Завадского обжалуют приостановление расследования

Гарри Погоняйло, представитель интересов потерпевших — матери Ольги Завадской и жены Светланы Завадской, направил ходатайство руководителю следственной группы, заместителю начальника отдела Прокуратуры РБ Ивану Бранчелю, сообщает пресс-служба ОГП. В документе содержится просьба предоставить потерпевшим копию принятого постановления о приостановлении расследования уголовного дела, связанного с похищением журналиста Дмитрия Завадского или ознакомить с этим постановлением. «На основании содержания постановления можно составить мотивированную жалобу на возможную неполноту следствия и поставить вопрос о возобновлении расследования дела», — отметил Гарри Погоняйло.

Как известно, Иван Бранчель в качестве основания принятого решения указал в уведомлении, что уголовное дело, возбужденное по факту исчезновения Дмитрия Завадского, приостановлено 31 марта 2006 "в связи с необнаружением бесследно исчезнувшего лица".


«Такие бумаги присылают после каждого приостановления расследования, — сообщила Светлана Завадская. — Все они похожи один к одному. Только числа меняются и год. Мы все от этого устали. С нашим представителем Гарри Погоняйло мы обсуждали вопрос, стоит ли нам снова подавать жалобу по поводу очередного приостановления. Как формальность, все-таки решили это сделать. Каждый раз, когда подаем жалобу, мы обращаемся, чтобы нам сообщили о результатах расследования. Чтобы я как потерпевшая сторона получила информацию, какие следственные действия проведены в тот срок, пока дело велось. Но каждый раз мы получаем отрицательный ответ. И чего-то другого от наших властей трудно ожидать». //АФН

09:44 25/05/2006




Loading...


загружаются комментарии