Правительство Эстонии оплатит учебу оппозиционным белорусским студентам

Правительство Эстонии сегодня решило выделить из резервного фонда 601 000 крон (приблизительно 46000 долларов США) для выплаты государственной стипендии бывшим студентам из Беларуси, исключенным из вузов своей страны по политическим мотивам.

Как сообщил пресс-секретарь правительства BNS, благодаря этим стипендиям "до десяти человек смогут продолжить учебу в Эстонии". Стипендия покроет расходы на обучение, проживание, проезд дважды в год в Беларусь и обратно, медицинскую страховку и подачу ходатайства о получении вида на жительство. Желающие получить стипендию смогут направить ходатайство в консульство Эстонии в Минске, откуда бумаги будут переправлены в Таллин. Отбор стипендиатов будет проводить специальная комиссия.


Министерство финансов Эстонии в принципе поддерживает выделение средств из резервного фонда правительства. В то же время, ведомство предлагает вынести окончательное решение в августе, когда будет известна точная сумма, необходимая для обучения в Эстонии бывших белорусских студентов.


Напомним что решение о выделении стипендий десяти студентам, по политическим причинам исключенным в Беларуси из университетов, правительство Эстонии приняло в середине апреля.

12:41 25/05/2006




Loading...


загружаются комментарии