Лукашенко пугает «черными дырами»

Александр Лукашенко отводит особую роль сотрудничеству стран СНГ в борьбе с преступностью. "Хотелось бы видеть Координационный совет генеральных прокуроров /КСГП/ стран СНГ влиятельным органом, своего рода центром по борьбе с преступностью на постсоветском пространстве", - сказал он сегодня на встрече с руководителями делегаций генпрокуроров стран Содружества.

"Что касается сотрудничества правоохранительных органов, то сама жизнь диктует быть вместе", - отметил Лукашенко. По его словам, если какое-то государство Содружества откажется от совместных действий, "то оно окажется черной дырой для всех нас /стран СНГ/ и само пострадает в первую очередь".


Председатель КСГП, генпрокурор РФ Владимир Устинов подчеркнул, что в ходе проходящего в Минске очередного заседания Координационного совета особое внимание было уделено вопросам борьбы с терроризмом и коррупции. По его словам, "без решения вопроса борьбы с терроризмом у наших стран нет будущего". "Сегодня как никогда злободневно стоит вопрос нашего единства, к сожалению, не все генпрокуроры стран СНГ участвуют в нашем заседании", - констатировал Устинов, при этом, отметив: "Здравый смысл наверняка возьмет верх и мы будем вместе с главной целью борьбы с преступностью".

16:05 25/05/2006






загружаются комментарии