В правительстве опровергли информацию о возможном выходе из союза с Россией

В правительстве Беларуси  опровергают информацию, опубликованную в российской газете "КоммерсантЪ", о выходе из союза с Россией в случае значительного повышения цен на газ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь премьер-министра Александр Тимошенко, "Насколько мне известно, официальные российские власти не подтвердили эту информацию".

Он также отметил, что Беларусь и дальше следовать договорам о строительстве Союзного государства с Российской Федерацией. Президент Лукашенко неоднократно заявлял, что "никакие газовые вопросы" не повлияют на ход и договоренности, существующие в деле создания Союза Беларуси и России. "Вы кому больше верите - газете "КоммерсантЪ" или нашему президенту", - полюбопытствовал он.


Напомним, что в пятничном номере газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники, близкие к российскому кабинету министров, пишет о возможном выходе Беларуси из союза с Россией, если ОАО "Газпром" будет поставлять "голубое топливо" в республику по рыночным ценам, то есть по 130-150 долларов.

18:38 26/05/2006




Loading...


загружаются комментарии